?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите.
("Иван Васильевич меняет профессию")

Бывший муж после развода и разъезда живёт в небольшой 2х комнатной квартирке, которую мы выкупили у невестки, жены сына. Живёт с женщиной своей мечты и уверяет, что счастлив.

Невестка в своё время вылизала в той квартире каждый сантиметр, во время ремонта выложила симпатичный камин со стеклянной дверкой, оставила качественную мебель и посуду. Т.е. въезжай и живи в полном удовольствии. Думаю, что именно всё выше перечисленное оказалось решающим в вопросе о разъезде, т.к. до этого 2 года всё висело без движения, ни один вариант нашего барина не устраивал.

Первые почти 2 года я ещё как-то помогала поддерживать там порядок и зашивать разные дырки, пока в очередной приезд не обнаружила там эту самую женщину его мечты. И на мой вопрос «а что она тут делает?» услышала прекрасноЭ «она тут живёт». Ну что, пост сдал – пост принял. Мужик с возу – веселится и ликует весь народ.

За почти год этого счастья с мечтой ухоженная, как игрушечка, квартирка уделана в говно. В последний приезд сына с невесткой – а они не просто заехали из другого города на огонёк, а выполнили кучу заказов на материалы для работы бывшего М и попутно решали свои личные и рабочие вопросы, т.е. не грушу околачивали кое-чем – наши великовозрастные дети даже отказались выпить чаю, т.к. в кухню было страшно зайти, всё покрыто толстым слоем жира.

И вот тут подхожу к тому, что мне показалось бредом.

Сестра моего бывшего М возмущена отношением детей к отцу и отсутствием заботы о нём. Оказывается, дети обязаны приезжать из другого города и мыть-убирать этот срач. Да, да! Хотя их папане всего лишь 58 лет, здоровый такой лось, дубиной не перешибёшь. А мечта его – вообще молодуха 48 лет, позиционирует себя лапочкой-милашечкой-красавицей-умницей-рукодельницей, личность творческая, с художественными и кулинарными наклонностями.

Вот я и говорю: «…впечатление такое, что вы бредите».

Дети живут в другом городе, сын работает, как каторжный, и строит дом, а дочка сидит в декрете с 1,5-годовалым внуком и снова беременна. Думаю, что следующим номером в программе «Семейки Адамс» будет претензия ко мне, я-то всегда славилась своим занудством в наведении порядка и любовью к чистоте. А тут отлыниваю, не порядок! Раз детей так плохо воспитала – а такие выпады уже были летом со стороны папани детей – то самой и придётся. Невестка скрипит зубами, когда видит, во что превратилось уютное и прекрасное.