?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 16th, 2016

Это мой комментарий в дружественном ЖЖ-журнале, решила и у себя сохранить :)

Сестру её дочка летом уговорила взять котика, плюсом к кошке 15-ти лет, таксе 5 лет и нашей маме с деменцией. Жалко котика было, очень-очень. Все от него отказывались, им он достался уже в 4-е руки. Этот котик уже порвал шторы и ободрал обои, которые мирно висели 8 лет после последнего ремонта, сделанного в том числе и моими руками :) Разбил новый цветочный горшок и несчётное количество памятных магнитиков с холодильника. Ободрал диваны. Обожрал всю звероферму и саму хозяйку, т.к. таскает еду даже с горячей сковороды, стоящей на газу! А когда едят люди, то от него приходится отбиваться ногами, держа тарелки на вытянутых руках. Выгнать из кухни не вариант, он висит с обратной стороны двери на ручке и орёт! Так-то котик ласковый, да. Спит в обнимку, встречает у порога. Дочка всё время на работе, а когда сестра плачет, как сегодня, дочка ей говорит: "Ну, не выгонять же его теперь, кому такой оболдуй нужен..." Единственный плюс - его очень любит такса, весёлая компания получилась. И старая кошка ожила, а то мы её уже почти хоронить собрались. Отъелась за компанию с котиком, морда стала шире плеч, ходит по квартире хозяйкой, на молодого командирски шипит и даже лапой может отвесить в духе "знай своё место, малявка".
Зовут этого замечательного котика Кассель, Кася.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yachtweek
Oct. 17th, 2016 01:21 am (UTC)
Его там не кормили что ли?
Вариант первый - накормить до отвала кота, потом садиться самим. Вариант два - кота где-то закрывать на время - в туалете или на балконе.
У меня было то же самое с собакой, которую притащил без моего согласия бывший муж, а когда мы развелись, он ее мне оставил, потому что ему некуда ее было забирать. Я ее запирала на весь день, пока на работе, в санузле совмещенном, потому что она гадила и портила вещи. Просто он ее притащил к нам тоже уже взрослую. После того, как она погрызла новую обналичку на двери (про перепорченные полотенца я уже молчу), я отвела ее к бывшему, передала в руки и ушла.
kactrylka
Nov. 5th, 2017 08:43 am (UTC)
Почему-то не ответила сразу на ваш коммент :) У нас не было такой возможности - отдать, увы... Но за прошедший год приноровились к котику, да и он стал более спокойный, теперь можно его первым покормить и дальше есть спокойно.
durch_den_traum
Nov. 5th, 2017 06:51 am (UTC)
какая прелестная история! вот поэтому я свою кошку никому не отдам, кому нужна такая дурная... не такая, конечно, но тоже дурная.
kactrylka
Nov. 5th, 2017 08:45 am (UTC)
Ничего, за прошедший год котик немного остепенился :) Ласковости ещё и прибавилось, обжился, вырос, в НГ ему будет уже 2 года, сестра его вообще обожает. Такая наша доля - кошко-собако-маньяков, привязываемся насмерть :)
( 4 comments — Leave a comment )